遠恋女のひとりごとblog

ゆるゆる〜in西三河
<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
-->

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | - | pookmark |
<< 健康グッズ、エクササイズ器具完了 | main | ドラマ 東京タワー 第10話 >>

☆お料理奮闘記 その9.しょう油ラーメン☆

今日のお昼はラーメン。
しかし我が家のラーメンは、当然ながらあるものしか具として入れられないので、あるものをぶち込むだけの形になります☆

冷蔵庫を見たら、ネギと白菜があったのでそれを入れよう♪
確か冷凍に豚のミンチがあったからそれもちょっとだけ拝借しよっと。この組み合わせなら、あともやしも欲しかったなぁ・・・

メンマ?チャーシュー??
そんなもの普段家にありません。

ていうかラーメン屋さんのラーメンによくのってる卵!
あれって何であんなに黄身がとろとろなんでしょう?ほんっと美味しいですよね。
どっかにそーいうのが簡単に出来る機械とか売ってないかなー。


/紕毅娃娃蹌譴鬚んだ鍋に火をつけて、白菜を入れ煮る。
沸騰したらネギも入れる。
そういえばオカンに「緑のものは沸騰してから入れた方が色が綺麗にでるのよ」って言われたので、最近はそうするようにしてるんですが、本当なんでしょうか??
それからミンチも入れ、も少し煮る。

1

⊆僂┐燭なーと思ったら麺も入れる。(インスタント麺ですごめんなさい)
だいたい5分くらい煮る。でも私は固め麺が好きなのでもっと短めに切り上げます。

2

2个鮴擇辰燭虧I佞韻任后
めんどくさいので付属の調味料を入れちゃいます。

個人的にうずらでも入れたろうかと思ったんですが、無かった・・・
あつあつの汁物に入れとくと、食べるときには半ナマになってて美味しいんです。卵でもいいんですが器から溢れそうだったから^^;

3

これぞ超シンプルラーメン。

はー・・・
美味しいんだけど何か薄いかも。
陣屋のラーメン食べたいよ〜〜〜
Kotoのお料理奮闘記 | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

スポンサーサイト

- | permalink | - | - | pookmark |

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
この記事に対するトラックバック
SPONSORED LINKS




RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
PROFILE