遠恋女のひとりごとblog

ゆるゆる〜in西三河
<< November 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
-->

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | - | pookmark |
<< 花より男子2(リターンズ) 第8話 | main | 大河ドラマ「風林火山」第7話 >>

☆お料理奮闘記 その7.クリームシチュー☆

今日はご飯が沢山残っていたので、シチューになりました。

で、またしてもオカンがいたので、写メはとっても控えめ(汗)
ものすごいコソコソ撮りました(笑)

レシピも書くほどのものじゃないので略^^;
分量も適当。
勘です。

や、ちゃんと味見しつつですよ!(フォロー)

具にはにんじん、ジャガイモ、玉ねぎ。
ほんとは最初に炒めたほうが甘みがでて美味しいんですが、今日は時間が無かったので省力。ごめんなさい。
それにしても、今日の玉ねぎはしみた!!!ぼろ泣きでした・・・。
何で涙出るのかね。不思議。
玉ねぎって古い方がしみる気がするんですがその辺どうなんでしょうか???
1
野菜が柔らかくなるまで煮ます。
その間ナイナイのゴチを見つつオカンと和む。あ、時間帯がバレるね。
時々あくをとりつつ、煮えたら火を切り、ルーを入れます。
で、完全に溶けるまで良く混ぜて、また煮ます。
2
最後に牛乳を加えて、沸騰したら完成です。


我が家はシチューは断然クリーム派。
今回のは「豆乳仕立てのコーン」ってやつだそうです。
うん、でもいっつも同じだから、時々こってりしたビーフシチューが恋しくなるんですよね・・・
またビーフの方も作りたいです。

そのほかのKoto手作り料理はこちらをクリック。
Kotoのお料理奮闘記 | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

スポンサーサイト

- | permalink | - | - | pookmark |

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
この記事に対するトラックバック
SPONSORED LINKS




RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
MOBILE
qrcode
PROFILE